「旨い鶏と旬の魚 南部どり」で日替り御膳 [飲食]
この日のランチは大崎ブライトタワーの「旨い鶏と旬の魚 南部どり」へ。
店舗には11:50頃到着。
本日の日替り御膳は鶏の柚子胡麻焼とある。
いつものカウンター席端に座り、日替り御膳を大盛でオーダー。
まだ空いているのか、2~3分で運ばれてくる。
日替り御膳(900円)
麩入りの味噌汁はいつもとまったく同じだが、料理の内容が少し変更になっている。
玄米とサバの塩焼き
これはいつもと同じ。
白米か玄米が選べたので、玄米を選択。
サバの塩焼きは冷めているが、温かいのをいただきたいところ。
おからと煮物
前回の切り干し大根がおからに変更になっている。
おからいい味付けなのだが、味がやや濃いめ。
煮物はちょうどいい感じ。
日替りの鶏の柚子胡麻焼とネギトロ
ネギトロはいつもと同じでワカメが添えられている。
日替りの鶏の柚子胡椒焼は、一口サイズにカットされていて食べやすそう。
いただいてみると、口の中に柚子の香りが広がり、なかなかおいしい。
脂ののりもよく、味付けも濃くなくてちょうどいい。
さてこの日もおいしくいただけた。
次回は別のメニューを試してみよう。
【店メモ】
訪問日:2015/11/13(金)
店名:旨い鶏と旬の魚 南部どり 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F
電話:03-5422-9501
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:日祝
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店舗には11:50頃到着。
本日の日替り御膳は鶏の柚子胡麻焼とある。
いつものカウンター席端に座り、日替り御膳を大盛でオーダー。
まだ空いているのか、2~3分で運ばれてくる。
日替り御膳(900円)
麩入りの味噌汁はいつもとまったく同じだが、料理の内容が少し変更になっている。
玄米とサバの塩焼き
これはいつもと同じ。
白米か玄米が選べたので、玄米を選択。
サバの塩焼きは冷めているが、温かいのをいただきたいところ。
おからと煮物
前回の切り干し大根がおからに変更になっている。
おからいい味付けなのだが、味がやや濃いめ。
煮物はちょうどいい感じ。
日替りの鶏の柚子胡麻焼とネギトロ
ネギトロはいつもと同じでワカメが添えられている。
日替りの鶏の柚子胡椒焼は、一口サイズにカットされていて食べやすそう。
いただいてみると、口の中に柚子の香りが広がり、なかなかおいしい。
脂ののりもよく、味付けも濃くなくてちょうどいい。
さてこの日もおいしくいただけた。
次回は別のメニューを試してみよう。
【店メモ】
訪問日:2015/11/13(金)
店名:旨い鶏と旬の魚 南部どり 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F
電話:03-5422-9501
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:日祝
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2016-07-03 06:00
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