「旨い鶏と旬の魚 南部どり」で日替り御膳 [飲食]
この日のランチは大崎ブライトタワーの「旨い鶏と旬の魚 南部どり」へ。
店舗には11:35頃到着。
本日の日替り御膳は三元豚生姜焼、日替り定食は鶏塩ラーメンミニ丼付とある。
およそ4ヶ月ぶりに来たのだがメニューは変わっていないようである。
久しぶりなのでベーシックな日替り御膳を玄米大盛でオーダー。
店内まだ空いていたせいか、3分ほどで運ばれてきた。
日替り御膳(900円)
左手前からご飯、三元豚生姜焼、煮物(大根、にんじん、ブロッコリー、がんもどき)、サバの塩焼きと玉子焼き、ネギトロ、小鉢(ポテトサラダ)になる。
メインの三元豚生姜焼はたっぷりの玉ねぎにキャベツの千切り、マヨネーズが添えられる。
いただいてみると甘い脂身の多いプルプルの豚肉。
生姜の香りはあまりしないがなかなかおいしい。
他のおかずもおいしいのでご飯がすすむ。
半分ほどいただいたところでご飯がなくなってしまったのでおかわりする。
おかわりご飯は普通盛りにしてもらった。
後半もペースは落ちずに完食する。
久しぶりであったがなかなかおいしいランチであった。
【店メモ】
訪問日:2017/03/16(木)
店名:旨い鶏と旬の魚 南部どり 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F
電話:03-5422-9501
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:日祝
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店舗には11:35頃到着。
本日の日替り御膳は三元豚生姜焼、日替り定食は鶏塩ラーメンミニ丼付とある。
およそ4ヶ月ぶりに来たのだがメニューは変わっていないようである。
久しぶりなのでベーシックな日替り御膳を玄米大盛でオーダー。
店内まだ空いていたせいか、3分ほどで運ばれてきた。
日替り御膳(900円)
左手前からご飯、三元豚生姜焼、煮物(大根、にんじん、ブロッコリー、がんもどき)、サバの塩焼きと玉子焼き、ネギトロ、小鉢(ポテトサラダ)になる。
メインの三元豚生姜焼はたっぷりの玉ねぎにキャベツの千切り、マヨネーズが添えられる。
いただいてみると甘い脂身の多いプルプルの豚肉。
生姜の香りはあまりしないがなかなかおいしい。
他のおかずもおいしいのでご飯がすすむ。
半分ほどいただいたところでご飯がなくなってしまったのでおかわりする。
おかわりご飯は普通盛りにしてもらった。
後半もペースは落ちずに完食する。
久しぶりであったがなかなかおいしいランチであった。
【店メモ】
訪問日:2017/03/16(木)
店名:旨い鶏と旬の魚 南部どり 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F
電話:03-5422-9501
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
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2020-02-12 06:00
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