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「松屋」でプルコギ定食 生玉子 [飲食]

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16時頃に食事をすることになり、この時間に食事がいただける店はあまりなかったので「松屋」に行ってきた。

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この日よりプルコギ定食が新メニューだと知る。
しかも発売記念でライス大盛60円が無料、特盛100円が40円にサービス中とのことでこれに決定。
店内の券売機でライス大盛の食券を購入。
水を飲みながら待っていると5分ほどで運ばれてくる。

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プルコギ定食 生玉子大盛(730円)
生玉子かキムチの小鉢が選択できたので生玉子にした。

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プルコギは牛カルビ肉、ニンニクの芽、玉ねぎが炒められ、ニンニクベースのタレには白ゴマが含まれている。
見本の写真と近い印象。

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まずはそのままいただいてみる。
脂身が多めな牛カルビ肉に、やや甘めで香ばしくかなりニンニクの効いたタレがマッチしている。
ニンニクの芽はシャキシャキで、玉ねぎは程よく柔らかくなっている。
ニンニクベースのタレとニンニクの芽の相乗効果で、ニンニク感がかなり高めである。
そしていつも感じるのだがかなり味が濃い。

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続いて生玉子をからめていただいてみる。
うん、最初からこういただく前提で考えられていたかと思うほどよく合う。
これはご飯がススム味。
一緒にいただくニンニクの芽や玉ねぎも生玉子とよく合っている。
そしてプルコギは思っていたよりの量が多く、結構食べ応えがある。
ご飯が足りなくなるがセーブして完食する。
これに大盛ご飯をおかわりするとちょうど良さそうなのだが、それだと合わせて950円になってしまうのでちょっと高いかな。

【店メモ】
訪問日:2018/11/20(火)
店名:松屋 東五反田店
住所:東京都品川区東五反田2-4-1 東五反田レンガビル1F
電話:03-5447-2407
営業時間:24時間
定休日:無休


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