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「板前バル」で牛ステーキ重 [飲食]

この日のランチはパークシティ大崎レストラン街の「板前バル」へ。

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店舗到着は11:35頃。

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先日リニューアルされたメニューから、牛ステーキ重をご飯大盛でオーダー。
秘伝たれ使用! そして板長オススメメニューとある。
秘伝たれとは何かなと考えながら待っていると、10分ほどで運ばれてくる。

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牛ステーキ重(1,050円)
添えられる小鉢で玉子焼きは初めて。
コストダウンの影響かな。

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重には牛ステーキ、ナス、長ネギ、そしてわさびが添えられる。
秘伝たれでいただくのかと思っていたが、わさびでいただくスタイルらしい。
牛ステーキはかなり赤い部分もあり、レアからミデアムレアの焼き加減といった感じ。

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わさびをつけていただいてみると、やや香ばしい牛ステーキにほんの少したれの風味を感じる。
ただしわさびの風味の方が強く、タレの存在感はあまり感じない。
たれは甘すぎず辛すぎず、ちょうどいい感じ。
牛ステーキ自体はややレアな焼き加減。
柔らかく、ジューシーな肉汁も残されていてなかなかおいしい。
それなりの質の牛肉だと思われる。
ナスは素揚げのもの。
たれのしみたご飯といただくとおいしい。
長ねぎもいいアクセントである。

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5分ほどで、ご飯、汁椀、サラダ、小鉢がなくなってしまったのでおかわりする。

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ご飯は丼ぶりにやや少なめにしてもらった。

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重の牛ステーキなどを丼ぶりに移していただく。
おかわりご飯にはたれがかかっていないのでやや物足りない気がしたが、薄味好みなので問題なし。
牛ステーキは質が良くなかなかおいしかったが、価格的に1,050円は高い印象を持った。

【メモ】
訪問日:2016/06/21(火)
店名:板前バル 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー 1F
電話:03-6450-3837
営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00(日祝16:00~21:30)
定休日:日曜


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