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「THE COWBOY HOUSE」でCOWBOY STEAK [飲食]

妹と2人で軽井沢方面ドライブ。

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その途中に、R146沿いにある「THE COWBOY HOUSE」へ向かう。
ここは2年前にツーリングで立ち寄った店。
ステーキソースがおいしかった印象がある。

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時刻は10:00を過ぎたところ。

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11:00のオープンまでまだ時間があるので、まだCLOSE状態。

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ここで待っていてもつまらないので、隣接する星野エリアを散策して待つ。
http://www.hoshino-area.jp/

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10:45頃戻ってきたら、入口が空いていて順番待ちになっていた。
我々も名前を記入して待つ。
そして11:00オープンとなり、順番に席に案内される。
この段階で店内満席。
かなりの人気店である。

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店内にある案内。
COWBOY STEAK(リブロース)は米国産、TEXAS STEAK(フィレ)は国内産、米は長野県産コシヒカリ五郎兵衛米を使用とある。

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こちらは本日のサイドメニューなど。

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さてサイドメニューに興味は無いので、ステーキメニューを見る。
2年前と比較してCOWBOY STEAKは100円~500円値上がりしている。
一方、TEXAS STEAKは価格据え置き。
前回200gをいただきまったく足りなかったので、この日はこの店の最重量COWBOY STEAKの500gをライス大盛オーダー。
焼き加減はオススメのミデアムレアにした。

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すぐにタレとステーキ用のタバスコが運ばれてくる。
タレは手前がオススメの味噌味で奥が醤油味。
どちらもガーリックが効いている。
さて12~13分ほど待ち運ばれてくる。

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COWBOY STEAK 500g ライス大盛(5,500円+100円)
鉄板いっぱいに広がる大きなステーキ。
格子状の焼き目がうまそうである。
熱々の鉄板にはポテト、コーン、もやし、クレソンが添えられる。

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ちなみにこちらが前回いただいたCOWBOY STEAK 200g。
サイズが違うし厚さが全く違う。

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今回の派厚みも2~3cmと十分。

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まずは醤油味のタレをかける。
ジュワッとおいしそうな音と、焦げて香ばしい香りが食欲をそそる。

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かなり大き目にカットしていただく。
うん、ややかためで、焦げ目が少し香ばしいが、それがかえって肉肉しい感じ。
そして焼き加減はしっかりミデアムレア。
ジューシーでなかなかいい。
肉喰ってるぞー! といった印象。
途中で味噌味もトライするがちらもおいしい。
ただし2年前に来た時の方が肉もタレも、もっとおいしかった印象がある。
ステーキは500gあるので、食べても食べてもまだ残りがあるので、食いしん坊にはたまらない。

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スタッフがライスをタレと絡めるとおいしいと言っていたのでやってみる。

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ところがこれは私にはしょっぱく感じた。
やはり普通にいただくのがいい。
ちなみにライスは大盛にしたがかなり少なめ。
ステーキが多いので、ライスを大盛でおかわりしたいところだががまんする。
さてステーキとライスをガツガツいただき、15分ほどで完食してごちそうさま。
量的にはちょうどいい感じであった。

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ちなみにこちらが妹のオーダーしたTEXAS STEAK 180g(3,900円)。
こちらも少しいただくが、やはり国産牛のフィレらしく柔らかい食感で旨みも十分。
ただしこの店はCOWBOY STEAKをガツガいただくのがあっているように思えた。
さてお会計は9,500円。
かなり贅沢をしてしまったが、ステーキをお腹いっぱいいただけて大満足。
たまにはこんなのもいいかな。

【店メモ】
訪問日:2016/08/11(日)
店名:THE COWBOY HOUSE
住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2144
電話:0267-46-3984
営業時間:11:00~14:00(LO) 
       17:00~21:00(LO)GW~9/30まで
       17:00~20:30(LO)10/1~GW前まで
定休日:火曜日


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