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「大戸屋」で広島産カキフライ定食 [飲食]

横浜ジョイナスにある「大戸屋」に行ってきた。

20131011 大戸屋 01.jpg

時刻は19:00頃、店頭にはレジ待ち行列ができている。
ロング缶を飲みながら、レジ待ちの行列に並ぶ。
それほど待たずに順番がまわってきた。

オーダーはカキフライ定食にすると決まっている。
どうやら4個盛りと6個盛りがあるようであるが、今回は4個盛りに決定。
ご飯の種類が選べたので、カロリーが低い五穀ご飯を大盛でオーダーした。
ちなみにご飯のチェンジと大盛は無料。

20131011 大戸屋 02.jpg

さすがにこの時間は混雑しているが、10分ほどで運ばれてきた。

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広島産カキフライ定食(4個盛り) 五穀ご飯大盛(890円)

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カキフライはまずまずの大きさ。
キャベツ、レモン、タルタルソースが添えられている。

20131011 大戸屋 05.jpg

五穀ご飯は大盛りにしたが、それほど多くはない。

20131011 大戸屋 06.jpg

ワカメのみそ汁と、漬物、ドレッシングなど。
早速レモンをかけ、タルタルソースとからしを付けていただく。
カキの味はまずまず。
ただし下味が濃く、しょっぱい感じ。

タルタルソースは、玉子のつぶつぶが大きく残っているタイプ。
こちらも味付けが濃い。
おそらくマヨネーズと塩が多めなのだろ。

五穀ご飯は違和感なくいただける。
ただし以前の大盛よりも盛りが少ない。

みそ汁をいただくが、こちらも味が濃い。
もともと私が薄味好みと言うのもあるが、周りお客を見ると若者が多いので、あえて濃い味付けにしているのかも知れない。

とは言え、おいしくいただきごちそうさま。
今度は6個盛りをいただいてみよう。

【店メモ】
訪問日:2013/10/11(金)
店名:大戸屋 横浜ジョイナス店
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスビルB1F
電話:045-290-4280
営業時間:10:00~23:00
定休日:不定休(相鉄ジョイナスに順ずる)


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