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「味奈登庵」でかけそば [飲食]

そばがいただきたくなり、会社帰りに「味奈登庵」に行ってきた。

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最近、カレー南蛮そばとたぬきそばが続いたので、他のメニューにしてみる。
とはいえ、天ぷら系は避けたかったので、玉子とじそばに決定する。
ところが店頭のメニューに月見そばはあるのだが、玉子とじそばは見当たらない。
そこでかけそばに玉子をトッピングして、トッピングの玉子を玉子とじそば風ににできるか聞いたところ出来るとの回答。
オーダーはかけそば大盛り、玉子(玉子とじ)、天かす(無料)に決定。
天かすはそばにのせていいか聞かれたので、最初からのせてもらうことにした。
お会計500円とかなりリーズナブルでちょっとビックリ。
レシートにはかけそば、玉子、揚げ玉(サービス)と印字されていた。
そしてレジのスタッフは厨房のスタッフに、月見そばではなく玉子とじそばにするよう指示をしてくれていた。
そして出来上がったそばを見て、これでいいとOK出しをしている。
そんな様子を見ながら待っていると、5分ほどで運ばれてくる。

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かけそば大盛り(340円+110円)玉子(60円)天かす(無料)
長ねぎを多めにしてもらったので2皿並んでいる。

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大盛り用の大き目な丼ぶりに私のオーダー通り、玉子とじ、天かすがのる。
玉子は天かすの下にもあり、玉子1個にしては多い気がする。

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いつも通り丼ぶりにギューギューに入れられたそば。
濃い目の関東風のめんつゆとの相性はいつも通りばっちりで、この日も異常なし。
そして玉子とじと天かすの風味がめんつゆに溶け出していて、いつもと違う味が楽しめる。

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玉子とじは理想的な茹で加減。
フワフワトロトロな食感でかなりおいしい。
そして見た目通り量がかなり多い。
ひょっとして玉子を2個使ったのかな???

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天かすは上の方はサクサクで、下の方はしっとりとふやけていて、食感の違いが楽しめる。
そしてこの日の天かすは、えびの風味がかなり強いので、えび天そばをいただいたいる感じがする。

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長ねぎと天かすの相性も抜群で、この食べ方が一番好きかも。
後半は玉子とじ、天かす、長ねぎの風味がめんつゆに溶け込んで、ますますおいしくなる。
最後までおいしくいただきごちそうさま。
このクオリティで、この量で500円とはかなりリーズナブル。
近いうちにまたオーダーしてみよう。

【店メモ】
訪問日:2020/03/12(木)
店名:味奈登庵 横浜天理ビル店
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-4-1 横浜天理ビルB1
電話:045-620-3393
営業時間:11:00~22:30
定休日:年末年始


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