「板前バル」で和牛トロトロすじ煮込み重 [飲食]
この日のランチはパークシティ大崎レストラン街の「板前バル」へ。
店舗到着は13:00を過ぎた頃。
本日のお魚定食はホッケの塩焼き。
少し考え、和牛トロトロすじ煮込み重をご飯大盛でオーダー。
13:00を過ぎると追加トッピングの生玉子、しらすおろし、焼き海苔、塩辛、阿波尾鶏からあげ(2個)、まぐろ山かけが一品サービスとなるので、生玉子を選択。
お昼のピークは過ぎて空いていたためか、5分ほどで運ばれてくる。
和牛トロトロすじ煮込み重(950円)
メインの重、ひじきの小鉢、サラダ、汁椀、漬物、生玉子が並ぶ。
重には牛肉、ナス、ネギがのり、唐辛子がかけられている。
重いっぱいまでご飯が入り、なかなか量がありそう。
トロトロに煮込まれた牛すじをいただく。
柔らかい和牛で結構おいしい。
そして脂身の部位は甘い旨みを感じられる。
ナスは素揚げのような状態で、ナス自体の風味を感じられおいしい。
ネギと一緒にいただいくとさっぱりした感じ。
これはご飯がススム。
10分ほどで汁椀、サラダ、小鉢がなくなってしまったので全種類おかわりする。
さて後半戦は玉子で味変をする。
サービスの生玉子を溶き、そして重にかける。
そして玉子をからめていただく。
牛すじの甘さに玉子のコクが加わり、これはおいしいに決まっている。
最後にもう1度、サラダをおかわりする。
この日もお腹いっぱいで満足である。
【メモ】
訪問日:2016/05/16(月)
店名:板前バル 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー 1F
電話:03-6450-3837
営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00(日祝16:00~21:30)
定休日:日曜
人気ブログランキングへ
店舗到着は13:00を過ぎた頃。
本日のお魚定食はホッケの塩焼き。
少し考え、和牛トロトロすじ煮込み重をご飯大盛でオーダー。
13:00を過ぎると追加トッピングの生玉子、しらすおろし、焼き海苔、塩辛、阿波尾鶏からあげ(2個)、まぐろ山かけが一品サービスとなるので、生玉子を選択。
お昼のピークは過ぎて空いていたためか、5分ほどで運ばれてくる。
和牛トロトロすじ煮込み重(950円)
メインの重、ひじきの小鉢、サラダ、汁椀、漬物、生玉子が並ぶ。
重には牛肉、ナス、ネギがのり、唐辛子がかけられている。
重いっぱいまでご飯が入り、なかなか量がありそう。
トロトロに煮込まれた牛すじをいただく。
柔らかい和牛で結構おいしい。
そして脂身の部位は甘い旨みを感じられる。
ナスは素揚げのような状態で、ナス自体の風味を感じられおいしい。
ネギと一緒にいただいくとさっぱりした感じ。
これはご飯がススム。
10分ほどで汁椀、サラダ、小鉢がなくなってしまったので全種類おかわりする。
さて後半戦は玉子で味変をする。
サービスの生玉子を溶き、そして重にかける。
そして玉子をからめていただく。
牛すじの甘さに玉子のコクが加わり、これはおいしいに決まっている。
最後にもう1度、サラダをおかわりする。
この日もお腹いっぱいで満足である。
【メモ】
訪問日:2016/05/16(月)
店名:板前バル 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー 1F
電話:03-6450-3837
営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00(日祝16:00~21:30)
定休日:日曜
人気ブログランキングへ
2017-10-12 06:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0