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「人形町 北浜」でカキフライ定食 [飲食]

所要で横浜へ。
時刻は11:00になったので、お昼をいただくことにする。
この日はカキフライの気分。
ジョイナス地下1階の「大戸屋」へ向かう。

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ところが「大戸屋」の青い看板の少し手前で、混雑している様子が見えた。
店内は空いているようだが、最初にレジで注文するシステムのため、行列が出来ているらしい。

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並ぶのは面倒と思いふと横を見ると、「大戸屋」手前の店でもカキフライがあるらしい。

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「人形町 北浜」。
初めてのお店だがここにしよう。
総本店が人形町にあり、歴史あるお店のようである。

http://www.kitahama-honten.com/

店内に入り席に着き、カキフライ定食(1,150円)をオーダーする。
カキは三陸産と店内に書いてある。
ご飯とおみそ汁は、1回おかわりできるという。
すぐにお茶が運ばれてきた。

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なんか湯飲みが汚いので、おしぼりで拭いた。

20130222 北浜 05.jpg

店内を見ると入口で盛んに客引きをやっている。
そのせいか、どんどん客が入ってくる。
客は60歳くらいの方が多く、年齢層は高め。
オーダーを聞いていると、海鮮系の物が人気。
さらに様子を見ていると、オーダーミスが結構多い。
まだ店内は混んでいないのに。
さて10分ほどで料理が運ばれてきた。

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皿の上には大き目のカキフライが5つ、キャベツとにんじん、レモンと少しのタルタルソース、わかめと油揚げのみそ汁、高菜の漬物など。
からしはパック入りの物だったが、ファーストフード店ではないのだから、普通のからしを出して欲しいところ。

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早速レモンを絞る。

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タルタルソースを付けていただく。

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カキフライは衣が大きめで、やや味がしつこい感じ。

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みそ汁は結構味が濃いし、もう少し味を工夫したほうがいいと思った。
牛丼チェーン店のような感じ。
さてすぐにご飯が無くなってしまったので、おかわりをお願いする。
その際に、おみそ汁もどうですか?と聞かれたので、うっかりお願いしてしまった。
慌ててみそ汁を飲み干す。

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すぐにおかわりが来るが、ご飯は1杯目より少し多い感じ。

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カキフライの方はタルタルソースが無くなってしまったので、最後の2コはソースでいただく。
結構お腹が一杯になり、ごちそうさま。
印象としては、接客も料理の味も、大雑把な感じがした。

【店メモ】
訪問日:2013/02/22(金)
店名:人形町 北浜 横浜店
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5 相鉄ジョイナスB1
電話:045-311-5408
営業時間:11:00~22:30
定休日:無休


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