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「旨い鶏と旬の魚 南部どり」で厳選親子丼 [飲食]

この日のランチは大崎ブライトタワーの「旨い鶏と旬の魚 南部どり」へ。

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およそ1ヶ月ぶりの訪問となった。
店舗には11:55頃到着。

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本日の日替り御膳は鶏の黒胡椒焼きとある。
日替りにしようと思い店内へ。

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するとテーブルに見慣れないメニューを発見。
厳選親子丼とある。
しかも価格は1,000円から限定特別価格900円とある。
ノーマルの親子丼は以前いただいたことがあるのだが、せっかくなのでこれを大盛で、白米か玄米を選択できるので玄米でオーダー。
ちなみに来店客の半分くらいがこの、厳選親子丼をオーダーしている。
人気メニューらしい。
さてメニューをよく見てみると、、炭の香りを一層引き立てた究極の親子丼だとある。
ノーマルと比較して鶏肉のランクや量など違うのかと思っていたのだが、焼き方が違うだけなのかな。
店内混雑してきたが、5分ほどで運ばれてくる。

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厳選親子丼大盛(900円)
菜の花のおひたしの小鉢、漬物、サラダ、わかめの味噌汁がのる。

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親子丼には、丼ぶり中央に生玉子の黄身がのっている。

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周囲の玉子もトロトロでおいしそうである。

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こちらが前回いただいた、ノーマルの親子丼。
生玉子はのっていない。

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いただいてみる。
トロトロの玉子に、ややかための鶏肉。
甘みが少ない味付けは私好みである。
一方、炭の香りを一層引き立てたとあるが、焦げた感じの匂いがするだけで、私には特別感は感じない。
むしろこの匂いが邪魔していると感じる。
これでノーマル親子丼と比較して150円増しは高いかな。

20160127 南部どり 07.jpg

途中で玉子を割るが、かための黄身で割るのに苦労する。
かなり鮮度がよさそう。

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いただいたみると、黄身のコクが加わりさらにおいしい。
ただし炭の焦げた匂いが邪魔して、香りが楽しめないのが残念。
さて大盛にしたがそれほど多くないので、すぐにいただきごちそうさま。
お会計は限定特別価格の100円引きで900円。
この価格ならノーマル比で50円増しなので、生玉子が追加されている分納得はできるのだが、通常価格だと150円増しになるのはやはり高いし、邪魔な匂いがあるので再オーダーは無いかな。

【店メモ】
訪問日:2016/01/27(水)
店名:旨い鶏と旬の魚 南部どり 大崎店
住所:東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F
電話:03-5422-9501
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:日祝


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