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「三代目 鳥メロ」で飲み [飲食]

息子と2人で「三代目 鳥メロ」に行ってきた。

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時刻は18:00を過ぎたところ。
店内はまだ空いている。

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まずは生ビール(199円)と水で乾杯~。

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お通し(300円)
キャベツ旨塩昆布はおかわり無料。
お腹が空いていたようで息子がバクバク食べ始める。

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ポテトフライ(350円)白ごはん(199円)
モモ焼きがなかなか来ないので、ポテトフライをおかずにご飯を食べ進める息子。
かなり塩分が強いポテトフライ。
濃い味好きの息子も味が濃いというので、かなりのレベルだろう。

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お替りキャベツ(0円)
ここでキャベツをおかわりする。

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清流若どりのモモ一本焼~特製玉ねぎ塩ダレ(999円)
35分ほど待ちやっと運ばれてきた。
ところが待ち時間が長かったせいで、息子は満腹状態になってしまった。
先ほどまでご飯をおかわりする気満々だったのだが。
この塩ダレが苦手なので本当は期間限定のきのこダレにしたかったのだが、息子に拒否されてしまった。
味の方はケミカル臭がかなり強いので、玉ねぎ塩ダレを避けていただく。
さてここでお腹いっぱいになってきたので、〆をオーダー。

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鶏白湯ラーメン(499円)
かなり小さめの丼ぶりに鶏チャーシュー、高菜、ねぎ、白ごまが入る。
白濁したスープは鶏ベースと思われる。
トロッとした感じがありクリーミーな印象のスープ。
そして味がかなり濃い。
中太の麺はやややわらかめ。
鶏チャーシューはやわらかい食感であった。
さて生ビールを5杯ほど飲んでごちそうさま。
お会計は税込3,609円。
どの料理も味が濃くてケミカル臭が強い気がした。

【店メモ】
訪問日:2018/10/28(日)
店名:三代目 鳥メロ 横浜東口店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル2F
電話:045-444-1538
営業時間:17:00~27:00(金土祝前日は29:00まで)
定休日:第1、第2、第3月曜


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