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「炭焼ビストロ 自然や」でカキフライ定食 [飲食]

18:00過ぎに横浜ポルタでの食事。

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この店は以前から気になっていたのだが、薄暗い雰囲気でなんとなく入りづらい感じがあった。
この日は店頭にあるカキフライ定食始まりましたを見て入ってみることにした。
店内厨房は炭焼グリルが中央に配置され、客席から見えるようになっている。
17:00過ぎからは居酒屋タイムになるのだが、メニューを見ると800円台からの定食類が充実している。
そして店名に炭焼ビストロとあるように、炭焼きの肉系がメインのようであるが、カキフライ定食に決定。
プラス100円のミニうどん付き、ご飯大盛サービスなのでもちろん合わせてオーダーした。
この日は1日外にいたのでとても喉が渇いていて生ビールが飲みたかったのだが、苦手なサントリー系だったのでやめておいた。
17:00から生ビールがサービス価格で提供されていたのに残念である。
さて麦茶を何杯かおかわりして待っていると12~3分で運ばれてくる。

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カキフライ定食ミニうどん付き(980円+100円)

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広島県産のカキフライは5個。
プレートにはキャベツ、レモン、タルタルソース、からしが並ぶ。

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カキフライはそれぞれの大きさが若干異なるが、おいしそうに揚げられている。

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タルタルソースをつけていただく。
まだ時期的に早いせいか若干味が薄い気がするが、カキの旨みは十分感じられる。
タルタルソースは玉子や玉ねぎが感じられず、マヨネーズメインのタイプ。
もしかしたらマヨネーズそのものだったのかもしれない。

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続いてソースをつけていただく。
若干刺激臭が感じられるソース。
個人的にはタルタルソースの方が好み。

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あおさのみそ汁は出汁が効いていておいしい、おぼろ豆腐も手作り感があっておいしかった。

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ミニうどんは天かすとねぎがのる。
うどんというかそばに近い麺の太さ。

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いただいてみると冷凍麺に近い食感。
めんつゆは味が濃いタイプ。
同じ横浜ポルタ内にあるそば屋の「麺房八角」が同系列の店とのことなので、そちらの味付けなのかもしれない。
ご飯は大盛にしたが量は多くないのですぐに完食。
大盛を2杯くらいいただくとちょうどいいかも。
ディナータイムに定食類をいただける店は貴重なので、また利用したいと思う。

【店メモ】
訪問日:2018/09/22(土)
店名:炭焼ビストロ 自然や 横浜ポルタ店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-16-1 横浜ポルタ B1F
電話:045-453-6121
営業時間:11:00~23:00
定休日:不定休(ポルタに準ずる)


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