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「浜屋」でゆしどうふそば [飲食]

年末年始沖縄の旅3日目。
初日にいただいた「浜屋」のゆしどうふそばが今イチだったのだが、朝一にいただけばおいしい気がしたので行ってみた。
店舗到着は10:00を過ぎたところだったので、開店の10:30まで海を眺めて待つ。

20181228 浜屋 01.jpg

10:30になり店に行くと、5~6人が並んでいた。
店内の券売機でゆしどうふそばと、前回来た時に大盛があるのを知ったので、大盛の食券を合わせて購入する。
セルフサービスの水を飲みながら待っていると、3分ほどで運ばれてくる。

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ゆしどうふそば大盛(550円+100円)

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よしっ!!
前回よりもゆしどうふが、やわらかそう。

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こちらは前回の物。
ゆしどうふがかたくなっていて、スープにゆしどうふのエキスが溶け込んでいなかった。

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まずはスープからいただく。
2016年に初めていただいた時ほどの衝撃はないが、ゆしどうふがスープに溶け込んでいておいしい。

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予想通り、ゆしどうふはやわらかくてフワフワな食感。
やっぱり早い時間に来ないと、かたくなってしまうようである。
かなりおいしい。

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軟骨ソーキも前回よりやわらかめ。
前回のは軟骨がほとんどなかったが、今回のはバッチリ含まれている。
やはり今回の方がおいしい。

20181230 浜屋 06.jpg

麺は前回よりも小麦の風味が感じられ私の好み。
大盛にしたのでたくさんいただけるのがいい。

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玉子に味付けはされてないが、麺といただくとおいしい。

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後半は紅しょうがといただく。
紅しょうがは消毒臭があるタイプ。

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更に唐辛子を投入。
紅しょうがも唐辛子も最初に入れてしまうとスープの味が変わってしまうので、後半に入れるのが好み。
さて前回よりもかなりおいしかった。
やはり早めに来て正解であった。
それでも2016年に始めていただいた時はもっとおいしかった。
あの時と同じ味を味わってみたいので、また来ることにしよう。

【店メモ】
訪問日:2018/12/30(日)
店名:浜屋
住所:沖縄県中頭郡北谷町宮城2-99
電話:098-936-5929
営業時間:10:00~21:00
定休日:旧盆・正月


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