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「キッチンカリオカ」で横濱ハンバーグステーキ [飲食]

台風15号の影響でJR線は大混乱。
朝から出てもすぐに電車に乗れないことは分かっていたので、各線が動き始めてしばらく経った14:00前に横浜駅に行ってみる。

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乗客は列車運行情報のモニターを見て、それぞれの行き方を考えている。
もう少し待った方が良さそうなので、横浜でちょっと休んでいくことにする。

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向かったのは横浜駅西口の「キッチンカリオカ」。
http://kitchen-carioca.com/
1年ぶりの訪問。

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そういえばいつも週末に来ていたので、平日に来るのは初めて。
平日の方がランチメニューが豊富な気がした。

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席に着きメニューを見る。
ここにくるとオーダーは決まっていて、横濱ハンバーグステーキの160gで、焼き加減はオススメのミデアムレアにしてもらった。
ソースはデミグラス、ガーリック醤油、トマトチーズ、きのこおろしのポン酢の中からガーリック醤油、セットのドリンクかスープはスープを選択。
ライスは大盛りでは足りないので、大盛りの2倍くらいにしてもらった。

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先にスープとサラダが運ばれてくる。
この日のスープはジャガイモの冷製スープ。

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ジャガイモの冷製スープにはパセリがのる。
冷たくてさっぱりしていて、ジャガイモの旨みを感じられおいしい。

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レタス、トマト、きゅうり、モロヘイヤのサラダにオニオンベースのドレッシング。
地元産の野菜は新鮮そのもの。
ドレッシングがとてもおいしくて、最後は飲んでしまった。
そしてテーブルにナプキンが広げられ、8分ほど待ちハンバーグが運ばれてくる。

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横濱ハンバーグステーキ(1,280円)

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ライスは高さ7~8cmほどで、確かに大盛りの2倍ほどありそう。

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ハンバーグは表面はこんがりと焼かれている。
付け合わせはキャベツとポテト。
ソースのジュージュー焼ける音と、ガーリックの匂いが食欲を誘う。

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ハンバーグを切ってみると、やや赤身の残ったミデアムレア状態。
スタッフから鉄板で焼き加減を調整するようにいわれるが、レア好きなのでそのままでいいかな。

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ガーリック醤油ソースをつけていただく。
やわらかめのハンバーグは、肉の臭みなどなくかなり食べやすい。
ガーリック醤油ソースとも合っていてとてもおいしい。
これはライスが進んでしまう。

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ポテトは素揚げしてある。
こちらもポテトのおいしい風味がたまらない。
ビールが欲しくなる味。

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甘みを感じるキャベツ。
ここの野菜はどれもおいしい。
さて少ないおかずでライスをたくさんいただくのが好きなのだが、この日はまさにそんな状況でハンバーグもおいしく大満足。
お腹もちょうどいい感じになった。
次回もライスは大盛りの2倍くらいでオーダーすることにしよう。

【店メモ】
訪問日:2019/09/09(月)
店名:キッチンカリオカ
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-24
電話:045-311-2169
営業時間:11:30~15:30 17:30~22:30(日祝11:30~16:00 17:00~21:30)
定休日:不定休


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