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「三代目 鳥メロ」で飲み [飲食]

MotoGP観戦で仕事仲間のT氏と飲んだ生ビール格安の店を横浜で発見。

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早速T氏と飲みに行くことにした。

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店はビルの2Fにある。
17:00頃店に入りまずは生ビールをオーダー。
料理のオーダーはT氏におまかせした。

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生ビール(199円)
銘柄はアサヒスーパードライ。
ジョッキは小さいが、よく冷えていてなかなかいい。

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お通し(300円×2)
お通しは旨塩昆布キャベツでおかわり可能。

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農家の温玉シーザーサラダ(499円)
温泉玉子を割っていただく。
もう少し量があるといいのだが。

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カキフライ(499円)
大粒のカキフライが3個に野菜、レモン、タルタルソース、からしが添えられる。
いただいてみるとかなりおいしく、今年一番のカキ。

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清流若どりのモモ一本焼(999円)
特製玉ねぎ塩ダレか秘伝ぷるぷるダレが選べたのだが、オススメの特製玉ねぎ塩ダレにした。
スタッフがハサミで食べやすい大きさにカットしてくれた。
ニンニクの効いた塩ダレでビールがススム。
添えられたキャベツがいい感じに焼かれていておいしかった。

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鶏皮ポン酢(399円)
T氏が全て食べていた。

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秘伝ぷるぷるダレのふわとろレバー (499円)
これもT氏が全て食べていた。

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炭火焼鳥7本盛 (999円)
炭火で焼いた焼鳥にコラーゲンたっぷりのぷるぷるダレを使用しているとある。
それぞれおいしい焼鳥であった。

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お通しを旨塩昆布抜きでおかわりする。
この後もう一度おかわりした。

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鶏皮デミ煮込み (599円)
温泉玉子を割っていただく。
ちょっと味が濃くてしつこい感じであった。

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ポテトフライ(350円)
T氏が好きらしい。
ビールがススム味。

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お漬物の盛合せ(399円)
T氏が全て食べていた。

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ポテトフライ(350円)
T氏がポテトフライをおかわり。

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さてT氏との話は盛り上がり、気づけば5時間ほど経過していた。
お会計は税込10,126円。
前回は7,500円ほどだったが、料理を多めにオーダーしたので少し高かったかな。
なお生ビールは16杯飲んだことになっていた。

【店メモ】
訪問日:2017/11/25(土)
店名:三代目 鳥メロ 横浜東口店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル2F
電話:045-444-1538
営業時間:17:00~27:00(金土祝前日は29:00まで)
定休日:第1、第2、第3月曜


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