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「TRATTORIA ARIETTA」でパスタランチ [飲食]

会社のメンバ-とのランチ会。
ちょっと特別な会という事で、女性メンバーが見つけてきたイタリアンの店に向かう。

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店の名は「TRATTORIA ARIETTA」で「五反田 アリエッタ ホテル&トラットリア」の1Fとなる。
https://www.trattoria-arietta.net/
イタリアンな店造りに、場違いなアメリカンな音楽が流れる店内。
平日のランチメニューは下記の通り。
パスタランチ(1,200円)
パスタ(4種類の週替わり)、サラダ、コーヒーまたは紅茶
リゾットランチ(1,300円)
リゾットとメイン料理のワンプレート、サラダ、コーヒーまたは紅茶
スペシャルランチ(2,000円)
本日の前菜とサラダ、パスタまたは本日のメイン料理、ドルチェとコーヒーまたは紅茶
シェフのおまかせランチ(2,500円)
本日の前菜盛り合わせ、パスタ2種盛り合わせ、魚料理と肉料理盛り合わせ、ドルチェとコーヒーまたは紅茶
パスタランチは下記4種類。
アマトリチャーナ
しらす、春キャベツ、アンチョビのA.O.P
サーモンとほうれん草のクリームソース
焼き葱と鶏胸肉のグラタン
この中からしらす、春キャベツ、アンチョビのA.O.Pのパスタランチをアイスティーでオーダーする。
話をしながら待っていると10分ほどで運ばれてくる。

20190424 trattoria arietta 02.jpg

サラダ、パン
サラダはサニーレタス、グリーンカール、トレビス、水菜など葉物が中心。
さっぱりおいしくいただく。
パンはオリーブオイルをつけていただく。
隣接する有名店「パネッテリア・アリエッタ 五反田本店」のパンということだが、私には普通に感じた。

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続いてパスタが運ばれてくる。
メニューにあったA.O.Pとはアーリオ・オリオ・ペペロンチーノの略らしい。

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しらす、春キャベツ、アンチョビ、赤唐辛子が入る。
いただいてみるとアルデンテに茹でられたやや細めのパスタがおいしい。
しらすはたっぷり入っていて、アンチョビの塩気と合わさりなかなかいい。
春キャベツはやや大きめにザックリ切られていて、なかなかいい食感。
春キャベツらしくやわらかくて風味もいい。

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食後にアイスティーが運ばれてくる。
アイスティーは業務用だろうか、飲みやすい感じであった。
ガムシロップの小皿に何かのっているので聞いてみるとカントゥッチというものらしい。
カントゥッチとはイタリアトスカーナ地方の伝統菓子とのこと。
アーモンド風味でかたくガリガリいただく感じ。
さて量的にはかなり少なかったが、女子に合わせてゆっくりいただいていたらそこそこお腹がいっぱいになった。
たまにはこんなランチもいいかなと思った。

【メモ】
訪問日:2019/04/24(水)
店名:TRATTORIA ARIETTA
住所:東京都品川区東五反田2-5-2 アリエッタビル1F
電話:03-5791-2466
営業時間:月~金11:30~15:30 17:00~22:00
定休日:無休


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