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「焼肉 味楽」で焼肉 [飲食]

愛知県への旅の途中「焼肉 味楽」で夕食をいただいた。

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ここに来るのは5年前のGW以来。
https://tabibitoblog.blog.so-net.ne.jp/2014-05-16-1
その時の印象がかなり良く、待望の再訪問となる。

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店舗到着は18:00ちょっと前。
店内はすでに地元客と思われる人達で満席。
そして物凄い煙。
入口のノートに名前を書くように言われたので、少し待ちかな。

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ところがすぐに奥の座敷に案内される。
座敷があったとは知らなかった。
静かで煙も少なくなかなかいい席。

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フードメニューを見る。
焼き物は250円からと相変わらず格安。
おそらく5年前と価格は変わっていないと思われる。

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こちらはドリンクメニュー。
生大が750円だが、5年前は700円であった。
さて焼き物数品と生大をオーダーする。

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タレが運ばれてきた。
フルーティな感じのタレ。

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生大(750円)
値段は高いがかなりのサイズ。

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おそらく中ジョッキの3杯分ほどはあるだろう。

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まずは乾杯。

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豚タン(450円)
ここはホルモン系がおいしいのであまり気が進まなかったが、息子のリクエストでオーダー。
冷凍物だが、成形肉なのかハムのようなまん丸にくり抜かれている。
そして大量の塩コショウがかけられている。

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レバー(250円)
豚のレバー。
見た目はかなり新鮮そう。

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牛ホルモン(400円)
こちらも形がしっかりしていて、かなり新鮮そう。

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豚カルビ(400円)
前回いただいて抜群においしかった一品。
脂身がおいしそう。

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早速いただいてみる。
豚タンは予想通り今イチ。
薄っぺらであまりおいしくない。
おそらく輸入物だろう。
そして塩コショウがかなり濃い。
レバーは見た目通り新鮮そのもの。
イヤな臭みもなく、レバーが苦手な息子もおいしくいただいていた。
牛ホルモンも甘みがあり、かなりおいしい。
これはビールがススム味。
豚カルビはやはり抜群においしい。
肉と脂身それぞれに旨みがあり味が濃い。
これはビールに合うというより、ご飯に合うタイプで、無限にご飯がいただけそう。

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ライス(200円)
自家米の味楽米で、うれしいことに、おかわり自由。
これがかなりおいしくて、3杯いただいた。

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赤だし(150円)
ワカメと長ねぎの赤だし。
お口直しに最適。
さて生大を2杯いただくとお腹がいっぱいになってしまった。
お会計は3,350円。
生大は2杯だったが、1杯が生中3杯分ほどなので、実質生中を6杯ほどいただいたのと同じくらいの量。
そして1杯750円だが、3で割ると250円になりかなり格安。
おいしいお肉においしいご飯、そして格安な価格。
こんなお店が近くにあったら、毎週通ってしまいそう。
地元客に愛される理由もよく分かる。

【店メモ】
訪問日:2019/04/27(土)
店名:焼肉 味楽
住所:愛知県犬山市大字上野字前川田1197-1
電話:0568-62-8052
営業時間:11:00~14:00 17:00~
定休日:月曜日


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