「つきじ海賓」で寿司 [飲食]
期間限定のTポイントがあるとのことで「つきじ海賓」でデリバリーをした。
WEBのメニューを見て雅と鉄火巻3本盛りをオーダーする。
注文時は40分待ちと表示されたが、20分ほど配達される。
雅(2,138円)鉄火巻3本盛り(734円)
お吸い物は質が悪いものだったので廃棄した。
雅は中とろ、真鯛、サーモン、まぐろ、車えび、生えび、数の子、ほたて、イクラ軍艦、うに軍艦の10貫。
うにがいただきたかったので、雅を選択した。
中とろ
みなみ鮪の中とろ。
筋張っていて中とろらしい脂は少なかった。
真鯛
ほとんど味がしなかったのでネタが何か分からなかったが、メニューを見直して真鯛だったと気付く。
サーモン
大ぶりなサーモン。
ノルウェーから生のまま空輸したとある。
サーモンの脂があまり好みではないが、これは普通にいただけた。
まぐろ
色が薄めなまぐろだが、まぐろの味も薄かった。
車えび
旨みを逃がさない調理方法という大ぶりで天然の車えび。
確かにえびの旨みがかなり感じられた。
生えび
甘みを感じるエビ。
甘えびの甘さよりしっかりとした感じ。
数の子
海苔が巻かれた数の子。
個人的には寿司に数の子は合わないと思っている。
やや塩気が強く感じた。
ほたて
北海道オホーツク産のほたて。
大ぶりで甘みがあり、鮮度を感じた。
イクラ軍艦
ツヤツヤしてなかなかいい色のイクラ。
味の方もまずまず。
うに軍艦
茶色に近いうに。
ミョウバンの味しかしなくて苦かった。
うにが楽しみだっただけに残念。
鉄火巻3本盛り
ほぼ味のしない鉄火巻。
以前オーダーした時はしっかりとした味だったのだが。
さてこの日は寿司ネタの王道である鮪系が今イチ。
うにも残念だったので、満足度は低いかなと感じた。
【店メモ】
訪問日:2019/02/07(木)
店名:つきじ海賓 六角橋店
住所:神奈川県横浜市神奈川区六角橋5-36-15
電話:045-481-9589
営業時間:11:00~20:45
定休日:無休
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WEBのメニューを見て雅と鉄火巻3本盛りをオーダーする。
注文時は40分待ちと表示されたが、20分ほど配達される。
雅(2,138円)鉄火巻3本盛り(734円)
お吸い物は質が悪いものだったので廃棄した。
雅は中とろ、真鯛、サーモン、まぐろ、車えび、生えび、数の子、ほたて、イクラ軍艦、うに軍艦の10貫。
うにがいただきたかったので、雅を選択した。
中とろ
みなみ鮪の中とろ。
筋張っていて中とろらしい脂は少なかった。
真鯛
ほとんど味がしなかったのでネタが何か分からなかったが、メニューを見直して真鯛だったと気付く。
サーモン
大ぶりなサーモン。
ノルウェーから生のまま空輸したとある。
サーモンの脂があまり好みではないが、これは普通にいただけた。
まぐろ
色が薄めなまぐろだが、まぐろの味も薄かった。
車えび
旨みを逃がさない調理方法という大ぶりで天然の車えび。
確かにえびの旨みがかなり感じられた。
生えび
甘みを感じるエビ。
甘えびの甘さよりしっかりとした感じ。
数の子
海苔が巻かれた数の子。
個人的には寿司に数の子は合わないと思っている。
やや塩気が強く感じた。
ほたて
北海道オホーツク産のほたて。
大ぶりで甘みがあり、鮮度を感じた。
イクラ軍艦
ツヤツヤしてなかなかいい色のイクラ。
味の方もまずまず。
うに軍艦
茶色に近いうに。
ミョウバンの味しかしなくて苦かった。
うにが楽しみだっただけに残念。
鉄火巻3本盛り
ほぼ味のしない鉄火巻。
以前オーダーした時はしっかりとした味だったのだが。
さてこの日は寿司ネタの王道である鮪系が今イチ。
うにも残念だったので、満足度は低いかなと感じた。
【店メモ】
訪問日:2019/02/07(木)
店名:つきじ海賓 六角橋店
住所:神奈川県横浜市神奈川区六角橋5-36-15
電話:045-481-9589
営業時間:11:00~20:45
定休日:無休
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