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「PANE&VINO」で飲み [飲食]

この日はオートバイ仲間のT氏、B氏、N氏と飲み。

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たまにランチに来る「PANE&VINO」に集合した。

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グラスの中に灯るロウソクがおしゃれ。

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N氏が少し遅れてくるので3人でスタート。
まずはビールで乾杯する。
各国のビールがメニューにあったが、私はアサヒスーパードライL(680円)にした。
グラスの形が変わっているが、かなり持ちづらい・・・

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自家製ハムサラミのブルスケッタ(500円)
すぐに出てきたスピードメニュー。
これはワインが合うな。

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マルゲリータ(1,500円)
トマトソースベースのPIZZA にモッツァレラチーズとバジルが混ざる。
生地は手捏ねで15時間以上の低温熟成発酵、トマトソースはチーズトマトの風味を損なわせないために熱を加えず仕上げているという。
確かに小麦の香り豊かでPIZZA が苦手な私でもなんとかいただける。

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Mont Plaisir Point Noir(2,900円)
フランス産の果実味豊かでフルーティなワイン。
ワインもたくさんあるが一番リーズナブルなのを選択。

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宮崎県産めひかりのフィッシュ&チップス(580円)
この店ではリーズナブルなメニュー。
レモンをたっぷりと搾っためひかりと、程よい塩気のポテトがいいね。
さてこの辺りからN氏が合流。
1本目のワインはほとんど私がいただいてしまったので、2本目をオーダー。
ちなみにこの日のテーマは我々も観戦に行ったMotoGP15戦日本GPで、N氏の勤めるDUCATIが見事2位になったのを祝おうと思っていたのだが、、、
その後の17戦マレーシアGPでなんと優勝。
優勝祝いの宴となった。
合わせてB氏の誕生会も兼ねてという事になった。

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Callaway Chardonnay(4,000円)
アメリカ産の

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自家製シャルキュトリーの盛り合わせ(980円)
生ハム、もも肉のハム、ソフトサラミ、豚肉のリエット、牛タンのみそ漬けなどバラエティ豊か。
これはいただいた記憶がない。

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マリナーラDX(1,480円)
たっぷりの自家製ソフトサラミ、トマトソース、ニンニク、オレガノザルツソルトのPIZZA。
サラミは苦手だがなんとかいただく。

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最後に白ワインをオーダー。

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Pleno Blanco(2,900円)
フランス産のやや酸味を感じる味わい。
たまにはワインも良いかなって感じた。

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茄子と2種のトマト自家製ベーコンのトマトソース スパゲッティー(1,180円)
この辺りはあまり記憶がない・・・

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ポルチーニ茸とチキン無添加・自家製クリームソースのフィットチーネ(1,250円)
こちらは2皿オーダー。
〆にしてはクリームソースが少し重かったかな。
さて


【店メモ】
訪問日:2016/11/25(金)
店名:PANE&VINO 大崎ブライトコア店
住所:東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア1F
電話:03-5422-8731
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:不定休


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