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「銀のさら」で寿司 [飲食]

以前デリバリーで利用した「出前館」から期間限定の500円分のポイントが進呈されたので使ってみることにした。
どの店にしようか探して、まだ利用したことがない「銀のさら」で寿司をデリバリーすることにした。
https://www.ginsara.jp/

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期間限定メニューの本鮪大トロ。

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その大トロを使用したのがこちらの2つ。
この中から大トロともうひとつの期間限定メニューの湯引き真鯛が入った、祭1人前をオーダーした。

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こだわりを見てみる。
米へのこだわりは、旨味成分が豊富なシャリに適したお米を厳選し、ガス釜で炊く、ふっくら美味しい自慢のすし飯。
醤油へのこだわりは、焼きあごだしを加えたコクと香り豊かな低温仕込み、低温熟成のこだわり醤油。
酢へのこだわりは、自社精米、酒造りと一貫生産にこだわる内堀醸造のこだわり米酢でシャリの旨味を最大限に引き出す。
仕事へのこだわりは、作りおきはせずご注文をいただいてから、一貫一貫お作り。
当たり前のことも書いてある気がしなくもない。
さて指定の時間より20分ほど早く配達される。
遅れるのはよくないが早すぎるのもどうかと思う。

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祭(1,782円)
カロリーは659kcal。
こだわりの醤油は化学調味料入りの粗悪なものだったので自宅の醤油を使用する。
このような醤油を使用している店は他の素材も同様なのではないかと疑ってしまう。

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大トロ、大トロ入りネギトロ手巻、湯引き真鯛、イカ、サーモン、マグロ、甘エビ、あなご、イクラ、切玉子が並ぶ。

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大トロ(518円/86kcal)*カッコ内は参考の税別単品価格とカロリー
綺麗なピンク色の大トロ。
脂がのっていて確かにおいしい。

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大トロ入りネギトロ手巻(270円/144kcal)
ビニールから出して自分で巻くタイプ。
大トロのコマ切れとねぎが入る。
ぱりぱりの海苔はいい食感だが大トロの量がちょっと少ないかな。

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湯引き真鯛(270円/59kcal)
こちらも期間限定メニュー。
刻み柚子がのせられている。
柚子の香りはいいのだが真鯛の味があまりしなかった。

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イカ(108円/45kcal)
大葉が巻かれたイカ。
普通な感じのイカ。

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サーモン(194円/90kcal)
脂の乗りはよくなく今イチ。

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マグロ(194円/61kcal)
見た目もよくまずまずのマグロ。

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甘エビ(194円/52kcal)
こちらも普通な感じの甘エビ。

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あなご(237円/53kcal)
かなり薄いあなごで味がなくおいしくもなんとも感じない。

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イクラ(216円/56kcal)
つやつやに輝くいくら。
かなり小型だがなかなかおいしかった。

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切玉子
特に特徴はない。
と、これで終わりのはずだがなぜか1つ残っている。

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ネギトロ(172円/99kcal)
サービスなのか間違えて入れたのか?
ネギトロの味はまったくしなかったが少し得した気分。
さて全体的にはそれほど悪くはない気もしたが、特別よかったという感じもしなかった。
醤油が改善されるといいのだが。

【店メモ】
訪問日:2017/06/17(土)
店名:銀のさら 東白楽店
住所:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2-3-2 シルバニア東白楽1F
電話:0570-09-6045
営業時間:10:00~22:00
定休日:無休


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