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「おぎのや」で峠の釜めし [飲食]

11月の長野・静岡方面の旅2日目の朝。

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諏訪IC近くの「おぎのや 諏訪インター店」へ立ち寄る。
ここは8:00から営業するので、そばでもいただこうと思いやってきた。

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8:00の開店と同時に店内へ。

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店内入って左側は土産屋が並ぶ。

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そして右側は目当てのファーストフードコーナー。
ところがファーストフードコーナーの営業は10:00から。
残念ながらそばをいただく事はできない。

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やむなく店内中央の峠の釜めし売場に向かう。

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峠の釜めしは1,000円。
これを1つ購入する。
冷めないよう毛布が乗せられた商品を手渡される時スタッフから「出来たてです」と一言。
そういえばこの店は製造工場併設店。
手渡された峠の釜飯は確かに温かい。

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レジ奥のパネルには歴史が語られていた。

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さてファーストフードコーナーのテーブルや給湯器は使用できると聞いたので、ファーストフードコーナーでいただくことにする。

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峠の釜めし(1,000円)

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蓋を開けてみると見慣れた光景。
味付けされたコシヒカリのご飯に、うずらの卵、栗、ごぼう、杏子、椎茸、筍、鶏肉、クリンピース、紅生姜がのる。

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いただいてみると安定の味。
ただしちょっと味が濃いのとケミカル臭が・・・
なのでファーストフードコーナーの給湯器でお茶を何倍かおかわりして完食。
この後、霧ヶ峰に登山するので、昼食用にもう1つ購入した。

【店メモ】
訪問日:2016/11/03(木)
店名:おぎのや 諏訪インター店
住所:長野県諏訪市沖田町4-39
電話:0266-53-1111
営業時間:8:00~19:00
定休日:無休


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